Главная » 2014 » Июнь » 5 » Приготовление шотландского пирога. Шотландський горіховий пиріг / Шотландский ореховый пирог
|
Приготовление шотландского пирога. Шотландський горіховий пиріг / Шотландский ореховый пирог
|
  Цей рецепт я побачила в шоу "Все буде добре", його готувала Тетяна Литвинова . Спочатку я злякалася від кількості тіста і горіхів, тому зменшила кількість інгредієнтів вдвічі. Мене підкорила горіхова нуга - вершкова і дуже дуже смачна. Тому шкодую, що зробила так мало. До речі , цей пиріг можна зберігати в холодильнику близько 2 тижнів. Відправляю цей рецепт на Флешмоб "Осенние пироги" від zoryanchik

Флешмоб "Осенние пироги" від zoryanchik
Представляю вам оригинальный рецепт. Я же использовала вдвое меньше всего. сливочное масло 300 гр сахар 200 гр яйцо 1 шт мука 500 гр Разрыхлитель 2 ч.л. соль Грецкие орехи 500 гр Сахар 200 гр 2 ст.л. воды апельсиновая цедра 2 ст.л. Сливки 150 гр
Масло взбить до пышности и добавить сахар , взбивать еще 1 мин. Добавить яйцо и хорошо взбить миксером с сливочной массой. Смешать муку с разрыхлителем для теста. Понемногу добавить просеянную муку, соль и все хорошо перемешать. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Орехи поджарить и измельчить (не очень мелко). Разогреть сковороду и сделать из сахара и воды - карамель, добавить орехи и жарить 2 мин на среднем огне, влить сливки 150 гр и уменьшить огонь. Готовить еще 2-3 хв. Дать остыть. Тесто разделить на 3 части. Первую часть раскатать для дна формы (0,6мм примерно), другая - для стенок, и третья часть теста - для верхнего слоя пирога.Сформировать дно и стенки, выложить апельсиновую цедру, а сверху - ореховую начинку. Закрыть пирог третьей частью теста и сделать небольшое отверстие в центре. Выпекать при 160С примерно 1 час. Когда пирог остынеть - поставить в холодильник :)
Источник: delissimo.livejournal.com
|
|
|
Просмотров: 498 |
Добавил: garessaing
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|