Среда, 25.06.2025, 11:30
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Август » 28 » Как правильно солить сало сухим способом. Как солить домашнее сало с
01:18

Как правильно солить сало сухим способом. Как солить домашнее сало с





как правильно солить сало сухим способом


домашнее сало с чесноком рецепт

Как солить домашнее сало с чесноком сухим способом
Сколько солить сало в домашних условиях



Еще ни разу не попадалось действительно хорошее магазинное соленое сало или шпик.
А вот хороший кусочек сырого сала с боковой или хребтовой части молодого поросенка купить вполне можно. А уж сделать домашнюю засолку и того проще.
Некоторые блюда славянской кухни просто невозможно приготовить без добавления вытопленного свиного жира (смальца), или шкварок. Да и кусочек черного хлеба со свежезасоленным салом даст 100 очков вперед многим колбасным бутербродам.

Существует два основных способа засолки домашнего сала:
В рассоле
Горячим способом
Сухим способом

Мне больше нравится сало, засоленное вторым (сухим) способом. Последнее время я использую обычную соль мелкого помола – в ней засолка происходит быстрее. Но если засаливается большая партия, то лучше использовать крупную соль – в ней сало лучше сохраняется.
Вероятно тому две причины: Сало в соляной шубе лучше и дольше хранится.
Почти так солила моя бабушка. Это «почти» сейчас не выполнимо, поскольку нет уже того деревянного ларя с пудом соли, способного вместить несколько кило кусков сала, которые за пару месяцев полностью растаскивали по своим домам дети и внуки.
Я солю небольшие куски, которые в охотку съедаются за пару недель.




Рецепт засолки домашнего сала:

продукты

количество

примечания, пояснения

Свиное сало 0,5 кг со шкуркой и очень тоненькими прожилками мяса или вовсе без них. Чеснок 3-4 больших зубчика - Смесь молотого перца 0,5 чайных ложки - Соль 3 столовые ложки -

как солить сало с чесноком:


солить сало сухим способомфото 1.
полукилограммовый кусок свиного сала разрезать на пару одинаковых частей.
Каждую дольку чеснока разрезать вдоль на 3-4 «лепестка». В нескольких местах сала сделать надрезы острым ножом.
Вложить в каждый как можно глубже по кусочку чеснока.
Обсыпать равномерно молотым перцем, а затем густо обвалять в соли.
Сложить в подходящую по размеру тару, накрыть целлофаном (не очень плотно, чтобы сало «дышало»), придавить грузом.

Сколько солить домашнее сало:
От того насколько хорошо просолится этот продукт, зависит наше здоровье, особенно если сало с прожилками мяса.
Чтобы сырой продукт стал безопасным, процесс засолки сухим способом должен проходить не менее 3-х дней, а лучше даже 5.
Я делаю так:
3 дня держу при температуре не выше 20 С, а затем на пару дней убираю в холодильник. И только потом выдаю разрешение на поедание.Сколько солить сало в домашних условияхфото 2.
Если сало идет для приготовления чего-либо с термической обработкой, то можно использовать и через 3 дня, за это время куски такого размера уже просолятся и приобретут пряный вкус.Если засаливать сало в рассоле, то процесс ускоряется, но хранится такой шпик гораздо хуже и, как мне кажется, все-таки уступает по вкусу, засоленному сухим способом.

Сейчас появилось много различных кухонных агрегатов, с помощью которых можно в домашних условиях городской квартиры приготовить копченое сало горячим способом. Но отдельная тема.


Источник: www.elena87.net
Просмотров: 1386 | Добавил: garessaing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz